Для упаковывания масложировых продуктов применяют, как правило, упаковку типа Doy-pack (стоячие пакеты) или Flow-pack.

Данная группа продуктов содержит в своем составе достаточно агрессивные с химической точки зрения компоненты (уксусная и лимонная кислоты, растительные масла и жиры). В связи с этим, гибкая упаковка должна обладать стойкостью к воздействию этих соединений.

Достаточно легкая окисляемость жиров кислородом воздуха обуславливает применение материалов, обладающих низкой газопроницаемостью.

Продукты на основе томатной пасты (соусы, кетчупы) еще более чувствительны к воздействию окружающей среды, поэтому необходимо применение дополнительного барьерного материала в упаковке. А поскольку продукты фасуются в горячем виде, упаковка также должна выдерживать высокие тепловые нагрузки.

Благодаря внедрению новых современных технологий сегодня наша компания имеет возможность предложить высокотехнологичный упаковочный материал, удовлетворяющий самые взыскательные требования Потребителя.

Композиция: ПЭТФ пр./ ПЭ белый

Наиболее распространенная композиция для упаковки жидких и пастообразных жиросодержащих продуктов.

ПЭТФ пленка обеспечивает:

— барьер по газопроницаемости;

— барьер по жиропроницаемости.
Внутренний слой из ПЭ пленки обеспечивает:

— отличную герметичность;

— морозостойкость;

— формоустойчивость упаковки;

— отличную перерабатываемость на фасовочном оборудовании.

Для того чтобы дать возможность Покупателю визуально оценить привлекательность упакованного продукта возможно применение прозрачной ПЭ пленки, однако в данном случае, для исключения негативного воздействия солнечного излучения на продукт, применяются ПЭТФ пленки со специальными покрытиями.

Композиция: ПЭТФ пр./ фольга Al/ ПЭ ( «триплекс» )

— «Триплекс» на основе алюминиевой фольги — это стойкий материал к воздействию температур до 105 °С (пастеризация), что обеспечивает стойкость упаковки при горячей фасовке;

— обладает высокой прочностью и герметичностью сварного шва;

— обеспечивает высокие барьерные свойства по газопроницаемости, влагостойкости и посторонним запахам, защиту от солнечного света, а, следовательно, обеспечивает более длительное хранение упакованного продукта;

— обладает высокой прочностью, жесткостью и стойкостью к проколу;

— может применяться в качестве асептической упаковки;

— обладает стабильной формой упаковки.