Мясные и рыбные изделия, полуфабрикаты, «крабовые» палочки,  пельмени, фрукты и овощи, мороженое и прочие.

Высокая морозостойкость материалов и их сварных швов – одно из основных качеств, которыми должна обладать упаковка для замороженных продуктов. Большинство замороженных продуктов обладают острыми краями, поэтому большое внимание уделяется такому свойству упаковки, как устойчивость к проколу. Кроме вышесказанного упаковочный материал должен обладать определенным набором барьерных свойств (например, упаковка для рыбных продуктов должна обладать свойством — не пропускать запахи во внешнюю среду).

Наиболее широкое применение для упаковки данной группы продуктов нашли одно- и двухслойные пленки.

ПЭ пленки, ПЭ / ПЭ пленки   (в рулонах или готовых пакетах)

Коэкструдированные белые и прозрачные

Упаковка для замороженных продуктов на основе ПЭ пленок обладает такими свойствами как:

  • высокая прочность и эластичность упаковки;
  • высокая устойчивость к проколу;
  • отличная морозостойкость;
  • высокая прочность сварного шва при низких температурах;
  • устойчивость красочного слоя к перепадам температур (от -20 градусов С при хранении до 180 градусов С при сварке);
  • высокая производительность на вертикальных фасовочных автоматах;
  • экономичность.

Композиция: ПЭТФ пр./ ПЭ пр.,  БОПП пр./ ПЭ пр.  (в рулонах или готовых пакетах)

 Двухслойные композиции на основе барьерных ПЭТФ (полиэтилентерефталатных) и БОПП (биосно-ориентированных) пленок получили наибольшее распространение на рынке замороженных продуктов благодаря:

  • высоким барьерным свойствам;
  • великолепному внешнему виду (блеск, глянец);
  • высокой прочности упаковки;
  • межслойной печати, качество которой не претерпевает изменений в результате трения и действия низких температур;
  • отличной перерабатываемости на фасовочном оборудовании;
  • высокой прочности сварного шва при низких температурах и в момент формирования пакета;
  • устойчивости к проколу;
  • пакетам типа Flow-pack (вертикальная фасовка на VFFS автоматах).

Композиция: ПЭТФ пр./  ПА+ПЭ пр.   (в рулонах или готовых пакетах)

Характеристика данного типа упаковки:

  • высокие барьерные свойства;
  • высокая прочность упаковки;
  • межслойная печать, качество которой не претерпевает изменений в результате трения и действия низких температур;
  • отличная перерабатываемость на фасовочном оборудовании;
  • высокая прочность сварного шва при низких температурах и в момент формирования пакета;
  • устойчивость к проколу.

ДЛЯ УПАКОВКИ МОРОЖЕНОГО ОБЫЧНОГО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ТАКИЕ МАТЕРИАЛЫ:

Характеристика данного типа упаковки:

  • привлекательный внешний вид упаковки;
  • высокий выход упаковки;
  • экономичность.

Данный тип упаковки отличается:

  • великолепным внешним видом;
  • улучшенными барьерными свойствами, газонепроницаемостью;
  • низкой влагопроницаемостью;
  • защитой от прямого воздействия солнечного света;
  • высокой защитой от проникновения внешних запахов;
  • высокой производительностью на любых типах фасовочного оборудования.
  • возможен металлизированный матовый внешний вид упаковки.

Коэкструдированные белые и прозрачные

Упаковка для замороженных продуктов на основе ПЭ пленок обладает такими свойствами как:

  • высокая прочность и эластичность упаковки;
  • высокая устойчивость к проколу;
  • отличная морозостойкость;
  • высокая прочность сварного шва при низких температурах;
  • устойчивость красочного слоя к перепадам температур (от -20 градусов С при хранении до 180 градусов С при сварке);
  • высокая производительность на вертикальных фасовочных автоматах;
  • экономичность.

Характеристика данного типа упаковки:

  • привлекательный внешний вид упаковки;
  • высокий выход упаковки;
  • отличная перерабатываемость как на вертикальных, так и горизонтальных фасовочных линиях;
  • улучшенными барьерными свойствами, газонепроницаемостью;
  • низкой влагопроницаемостью;
  • защитой от прямого воздействия солнечного света;

Данные композиции применяются для упаковки в брикет:

  • обладают отличными барьерными свойствами;
  • гигиеничны (не придают пищевым продуктам привкуса или запаха);
  • обладают способностью приобретать и сохранять заданную форму;
  • непрозрачные материалы (защита упакованного продукта от влияния солнечного света);
  • не накапливают статическое электричество, что важно для стабильной работы упаковочного оборудования.